百富中报:营收下滑14%,上海卡说清盘完成


2023-8-18 18:57来源:移动支付网

8月17日,电子支付终端及相关服务解决方案供应商百富环球科技有限公司(下称“百富”)公布其截至2023年6月30日止六个月中期业绩报告。数据显示,百富于报告期内实现收入35.69亿港元,同比减少14.66%;净利6.6亿港元,同比减少6.28%。

从业务的类别来看,百富的收入可以划分为电子支付终端产品和服务两大业务。其中,传统支柱业务电子支付终端产品2023上半年实现收入34.44亿港元,相比去年同期的40.90亿港元减少15%。服务业务实现收入1.24亿港元,同比则增长35.6%。电子支付终端产品销售是百富的支柱业务,该业务下滑也就意味着整体营收的下降。

值得注意的是,根据百富本次中报披露的信息,上海新卡说信息技术有限公司(以下简称“上海卡说”)的清算程序已于2023年7月完成。当清算程序完成时,百富预计录得净收益约1400万港元。

上海卡说是一家致力于银行卡消费增值业务领域研究的互联网信息技术运营商,2014年,百富旗下全资公司百富科技有限公司通过一系列运作收购该公司。这本是百富在面对国内激烈竞争的终端市场所做出重要决策。

但上海卡说很快陷入经营困难,根据彼时报道,由于销售情况不理想以及百富内部意见分歧,2017年3月百富对上海卡说实施了资金断供。此后上海卡说曾寻找新融资,但在回收百富持有的股份时未能达成协议。在这之后,上海卡说便走向了清盘。

上海卡说的失败,或许一定程度坚定了百富“死磕”老本行的决心,即强化其在全球市场的销售网络,继续卖终端。虽然简单,但是有效。百富此前在财报中也强调,以全球化的规模优势,与渠道合作伙伴、收单银行、支付服务供应商及商户携手建立更紧密的合作,深化现有市场份额,并开拓具潜力的新市场。

然而终端销售的市场不会一直增长,支付终端更新换代的速度并不快,产品的生命周期不短。换言之,各市场都会有饱和的时候。百富本次中报显示,由于本期内的采购订单下跌,来自LACIS、EMEA及APAC地区的收入都出现了下降。百富则认为,这主要归因于这些地区的经济增长有所放缓。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606