山东高速所辖济南、青岛区域收费站全部支持数字人民币


2023-8-22 18:43来源:移动支付网

8月21日,山东高速股份有限公司(下称“山东高速”)所辖济南、青岛区域收费站人工收费车道全部支持使用数字人民币支付通行费。

自济南、青岛市获批数字人民币试点城市以来,山东高速积极响应两市对数字人民币试点工作实施方案的政策要求,加快推进数字人民币在高速公路出行场景的推广应用,率先在省内开展崮山、雪野收费站人工收费车道数字人民币收费试点工作,并积累了丰富经验。此次在济南区域收费站实现数字人民币的应用是扎实推进数字人民币在交通运输领域增量扩面的又一重要成果。截止目前,山东高速在济南、青岛区域内所辖收费站均已全部支持数字人民币支付。当驾乘人员驶出收费站时,只需出示数币付款二维码扫码便可完成通行费支付,支付过程简单快速,提升公众出行支付体验感。

数字人民币在高速公路出行场景的推广应用,将积极助力数字人民币流通生态体系建设,也是企业数字化转型的一项重要举措。下一步,山东高速将持续推动数字人民币多元化应用场景与交通运输领域的深度融合,让社会公众进一步共享数字经济发展成果和便利,不断满足对美好出行的需求。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606