信汇支付牌照被注销,银行卡收单牌照又少1张


2023-8-30 17:15来源:移动支付网

8月29日,据人民银行官网最新公布的已注销许可支付机构名单,广东信汇电子商务有限公司(以下简称“信汇支付”)已于2023年8月18日正式被注销支付牌照,成为第84家确认“丢牌”的支付机构。

信汇支付牌照被注销

公开资料显示,信汇支付成立于2012年3月,注册资本3000万元。2013年,信汇支付获得由人民银行颁发的《支付业务许可证》,获准在广东省开展银行卡收单业务,并在2017年5月被易联汇华(北京)科技有限公司收购。信汇支付牌照在2018年7月顺利通过首次续展,同时还增加了福建省银行卡收单业务。

今年7月5日,人民银行公布的《支付业务许可证》续展公示信息(2023年7月第六批)中,在“通过续展”“中止续展申请”“不再续展”等情形之外,人民银行当时“漏报”了信汇支付的续展结果。随着此次“不予续展”结果的出炉,信汇支付牌照也尘埃落定。

信汇支付牌照信息

值得注意的是,信汇支付被收购后,背后的原实际控制人王春江曾推动该支付机构并入上市公司,即浙江步森服饰股份有限公司(以下简称“步森公司”)体系中,不过该交易案最终流产。

2022年4月,人民银行广州分行行政处罚信息显示,信汇支付因未保持交易信息可追溯性及在支付全流程中的一致性情节严重;超出核准业务类型经营支付业务;超出核准业务地域范围经营支付业务;将特约商户资质审核交由外包服务机构办理情节严重等违法问题,被警告,没收违法所得约67.71万元,并处以罚款约618.11万元。

在这起“情节严重”的处罚中,王春江和信汇支付时任董事赵玉华都对“未保持交易信息可追溯性及在支付全流程中的一致性情节严重”“将特约商户资质审核交由外包服务机构办理情节严重”等两项违法行为负直接责任,二人分别被警告并处罚款100万元。

而根据更早前深交所发布的《关于对浙江步森服饰股份有限公司的监管函》信息,赵玉华因涉嫌犯罪已于2022年1月18日被公安机关刑事拘留,赵玉华有委托他人将前述信息告知步森公司有关人员。但该公司相关人员及王春江等并未及时公布信息,也遭到了处罚。

信汇支付之后,支付牌照总注销数达84张,尚余187张。以下为已被注销支付牌照名单:

已注销支付牌照名单

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606