移动支付网早报8.31:央行注销信汇支付牌照,Visa和万事达卡将提高信用卡手续费


2023-8-31 9:12来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行:注销信汇支付牌照

信汇支付已于8月18日正式被注销支付牌照,成为第84家确认“丢牌”的支付机构,其牌照类型为广东省、福建省银行卡收单。

央行内蒙古分行:加强支付服务、反洗钱监测

人行内蒙古分行组织召开金融管理工作会议,要求加强支付服务、征信管理、反洗钱监测、金融统计、金融科技等各项工作。

Visa和万事达卡计划提高信用卡支付手续费

Visa和万事达卡计划提高许多商家在接受客户信用卡时所支付的费用。这些调整可能会导致商家每年额外支付5.02亿美元的费用。

蚂蚁集团与泸州老窖合作,涉数字人民币

泸州老窖将借助蚂蚁链的智能合约、跨链等技术,通过数字人民币支付、贸易数据“上链”等方式,帮助上下游提升数字化交易能力。

美国7州批准X(原推特)支付金融系统

美国许可系统(NMLS)显示,美国国内已有7个州批准马斯克(Elon Musk)旗下的X支付金融系统提供服务。

Visa参与巴西央行数字货币CBDC试点

巴西央行选择了14家机构参与该国央行数字货币CBDC试点,Visa和微软等跨国公司被选中参加。

印度向非洲多国“推销”数字支付系统

印度正与纳米比亚和肯尼亚等多个非洲国家进行谈判,“推销”其数字统一支付接口(UPI),并在支付平台之间建立商业合作伙伴关系。

湖北公安摧毁非法支付、跑分相关平台26个

围绕支付结算环节,湖北公安聚焦非法支付、跑分、洗钱等违法犯罪,摧毁相关平台26个,全力斩断赌博、诈骗团伙资金“命脉”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606