移动支付网早报9.6:央行再提259号文要求,“微信分期”来了


2023-9-6 9:05来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行召开加强支付终端管理工作会

会议要求,各单位要进一步提高思想认识,深刻理解规范收单业务是市场各方提高综合竞争力的重要基础,是行业主体必须坚守的底线。

天津发改委:扩大数字人民币应用规模

天津发改委印发《天津市贯彻落实具体举措分工方案》。其中提到,拓展数字人民币应用场景,扩大数字人民币应用规模。

新加坡金管局新任局长明年履职

新加坡金管局前副局长、新加坡人力部第二常任秘Chia Der Jiun,将于明年1月接替孟文能出任局长,任期至2026年5月31日。

微信测试新消费信贷产品“微信分期”

微信分期定位于一款消费分期产品,依托微信支付场景端,为微信用户在消费时提供更多的消费分期选择。

微信携手街电推出刷掌租借充电宝

深圳海岸城内所有街电大屏充电宝设备均可支持微信刷掌租借,深圳海岸城也成为全国首家落地微信刷掌支付的购物中心。

数字人民币无网无电也能租借充电宝

美团展示了新的充电宝,支持数字人民币支付,可以在无网无电的情况下通过数字人民币硬钱包直接支付,然后取出充电宝。

Visa拟向斯里兰卡政府提供数字支付解决方案

Visa表示,计划在斯里兰卡推出为政府定制的数字支付解决方案,以助斯里兰卡改善支付领域的基础设施。

蚂蚁银行“分期付款”已成为用户每日习惯

仅在8月,Ant Bank PayLater用户平均每日都会使用PayLater消费至少1次,显示用分期方式已成为用户每日习惯。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606