移动支付网早报9.8:井贤栋再谈数字人民币,现代汽车“Hyundai Pay”来了!


2023-9-8 9:36来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行发布《银行电子凭证技术规范》

该标准规定了银行电子凭证的文件、数据与样式、系统逻辑框架、生成、通信传输和安全要求,以及验证方法。

6家数字人民币运营机构透露相关进展

8家运营机构,招行未透露相关进展,交行只提到“在同业业务上,首批开展上海清算所大宗商品现货清算业务数字人民币结算服务”。

香港再推数字人民币“跨境购物节”

中银香港为进一步推广数字人民币,推出第二阶段“跨境购物节”。由即日起至9月24日,参加活动可获得300元红包。

数字人民币跨境支付正在第二阶段技术测试

现正进行第二阶段的技术测试,引入更多香港银行参与及通过快速支付系统“转数快”为数字人民币钱包增值。

蚂蚁集团井贤栋再谈数字人民币

井贤栋表示,数字人民币价值极其巨大,数字人民币对于产业互联网的价值就像移动支付之于消费互联网一样。

Visa将稳定币结算能力扩大到收单机构

Visa正在将其稳定币结算能力扩大到高性能的Solana区块链,并且正在与商家收单机构Worldpay和Nuvei合作。

现代汽车开发车内支付应用“Hyundai Pay”

2024款现代科纳(Kona)的车主可以直接通过车载信息娱乐系统的屏幕支付数千个地点的停车费。

PingPong帮助跨境企业一年交易额增4倍

跨境支付平台PingPong公布了一组数据,使用PingPong平台的跨境电商企业在一年后,其平均交易规模(TPV)增长可达4倍。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606