支付巨头发布中秋国庆数据:部分行业增长明显


2023-10-7 17:50来源:移动支付网

中秋国庆假期已经结束,银联、支付宝、微信支付等企业也发布相关数据,部分行业的消费增长较为明显。

支付宝:境外钱包在境内单日交易笔数最高增幅200%

支付宝今年发布的数据主要围绕亚运会展开,非常亮眼的是其跨境相关数据。

支付宝数据显示,杭州公交地铁单日支付宝刷码乘车量突破历史峰值。亚运六城的旅游热度“水涨船高”,仅景区的单日消费较去年最高涨幅达270%。随着赛事的进展,亚运核心场馆周边消费也火速升温,热度较赛前最高涨3倍。支付宝商家服务平台显示,支付宝商家收钱码领取量较日常上涨近10倍。

亚运会吸引了大量境外游客入境旅游,老外用支付宝买买买溜到飞起。支付宝平台数据显示,开赛以来,入境游客使用支付宝日均支付笔数环比8月增长68.8%。此外,使用mPay、Hipay、Changi Pay、Naver Pay等10个Alipay+境外钱包在境内单日交易笔数最高增幅200%。西湖商圈、武林商圈、河坊街则是外国游客在杭州观赛之余最喜爱的三大热门消费地。

支付宝:境外钱包在境内单日交易笔数最高增幅200%

微信:全国酒旅、交通、影剧等行业日均消费金额增长46%-83%不等

10月7日,微信发布2023年中秋国庆微信支付数据报告,报告显示,对比2022年国庆假期,全国酒旅、交通、影剧等行业日均消费金额分别增长46.20%、76.99%、83.59%。重庆和成都包揽全国消费热度城市的冠亚,中西部城市占据消费热度榜单多数席位,南宁首次挤进前十。相比2022年国庆假期超20个城市消费翻倍,拉萨消费涨幅超300%成为全国消费爆发力最高的城市,在消费爆发力榜前10位的城市,中西部城市占据8席。

银联:住宿、交通行业增幅居前,同比交易增幅分别约为50%和20%

银联网络交易数据显示,今年国庆长假前7天(2023年9月29日至2023年10月5日)日均交易金额,相比去年国庆假期7天日均交易金额(2022年10月1日至2022年10月7日),住宿、交通行业增幅居前,同比交易增幅分别约为50%和20%。此外,国庆档电影市场人气不减,影视娱乐行业同比交易金额增幅超过10%。

从地区上看,较去年国庆假期日均交易金额增幅居全国前10位的省份,分别是西藏、新疆、青海、海南、安徽、陕西、四川、宁夏、山西、天津。

为促进消费,今年国庆前后,全国有250个市、县通过银联网络发放百货餐饮、商超便利、文旅出行、家电、能源汽车等各类政府消费券总计约8亿元。

今年假期前7天,境内游客使用银联卡在境外商户POS终端日均交易金额较去年同期增超1.3倍。中国港澳、东南亚和欧洲等热门旅游目的地银联卡交易金额增长显著,餐饮、免税店、百货商场等场景增幅居前。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606