移动支付网早报9.4:穆长春再谈数字人民币,央行发布Q2支付数据


2023-9-4 9:32来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行发布Q2支付体系运行总体情况

银联跨行支付系统联网特约商户2774.47万户,联网POS机具3549.38万台,较上季度末分别增加213.09万户、239.65万台。

穆长春再谈数字人民币

数字人民币是利用最新的网络和移动支付技术,通过组织形式和业务模式的再造,实现了对货币发行和支付体系的一次大的升级。

支付机构锦江商务已注销

锦江商务成立于2011年,并于2016年12月获得人民银行颁发的《支付业务许可证》,获准在上海市开展预付卡发行与受理业务。

中国银行与美团签署深化数字人民币合作协议

进一步在个人消费业务、企业对公服务、跨境服务、硬件钱包等领域强化创新,着力打造更多“爆款”产品。

警方打掉一个利用POS机“跑分”洗钱团伙

民警对3名嫌疑人的涉案资金进行深入调查,一个利用POS机“跑分”洗钱团伙逐渐浮出水面,民警立即对相关涉案银行卡进行冻结。

扬州市召开数字人民币试点工作推进会

截至7月末,全市数字人民币个人钱包数64.13万个,对公钱包数3.46万个,钱包月活数56.51万个,线下受理门店数4.18万个。

俄罗斯再推新型跨境支付系统

此款新型跨境支付系统名为Kwikpay,俄央行已于8月25日将其列入支付系统运营商登记册,该系统已投入使用。

广西自贸试验区发数字人民币试点工作方案

《中国(广西)自由贸易试验区南宁片区数字人民币试点工作实施方案》,为在南宁片区内更好地开展相关试点工作指明了方向。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606