中国银行与美团签署深化数字人民币合作协议


2023-9-4 9:21来源:移动支付网

9月2日,中国银行与美团在2023年服贸会现场签署深化数字人民币合作协议,进一步在个人消费业务、企业对公服务、跨境服务、硬件钱包等领域强化创新,着力打造更多“爆款”产品,持续提升金融服务的可得性、便利性。

2021年,中国银行与美团签署数字人民币合作协议,联合开展数字人民币服务,累计开通商户超350万,交易笔数超5000万笔、金额超37亿元,实现了“衣、食、住、行、娱、购、游”场景全覆盖。

作为首批参与数字人民币研发试点工作的国有商业银行,中国银行始终坚持金融为民初心使命,作为“双奥银行”独家承担2022年北京冬奥安保红线内数币收款结算服务,助力数币作为我国金融科技重要成果首次亮相大型国际活动。2022年服贸会现场,中国银行发布“WISDOM”数币生态家族体系,持续构建数字人民币的新服务、新模式和新业态。

未来,中国银行将继续秉承国有大行责任担当,充分发挥自身特色优势,持续丰富完善数字人民币生态建设,为推动数字经济蓬勃发展贡献更大力量。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606