移动支付网早报10.16:讯联智付更名花瓣支付,“DCEP”数字人民币交易APP是诈骗!


2023-10-16 9:13来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行:前三季度经常项下跨境人民币10.16万亿

央行发布的《2023年前三季度金融统计数据报告》显示,前三季度,经常项下跨境人民币结算金额为10.16万亿元。

周小川谈数字人民币价格体系

周小川表示,在双层运营体系下,政策制定要让数字支付系统独立生存,要设定一个价格体系,让数字支付系统能够进行服务收费。

国家金融监管总局发布AI风险提示

利用AI新型技术实施诈骗主要有“拟声”“换脸”两种手段,即通过模拟他人声音或形象骗取信任,进而诈骗钱财。

华为的花瓣支付获批

央行更新非银行支付机构重大事项变更许可信息,同意讯联智付变更公司名称为“花瓣支付(深圳)有限公司”。

工银亚洲完成“数字港元”离线支付测试

工银亚洲公布,作为首批入围香港金融管理局“数字港元”先导计划银行,近日完成先导计划下离线支付项目的场景测试。

香港反诈将推出“转数快”可疑识别代号警示

今年前9个月共收到954宗涉及诈骗的银行投诉个案。香港金管局将推出“转数快”可疑识别代号警示,在转账前提示用户。

万事达卡参与澳大利亚央行CBDC试点项目

万事达卡参与澳大利亚央行和数字金融合作研究中心的央行数字货币(CBDC)试点项目,探索了CBDC在澳大利亚的潜在用例。

数字人民币交易APP诈骗案破了

“炒群”炒到一定热度后,“股票大师”就顺势推出“DCEP”虚假数字人民币投资项目,对股民进行“杀猪”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606