滴滴青桔电单车支持数字人民币支付,250个城市将陆续上线


2023-10-24 17:17来源:移动支付网

近日,数字人民币已落地滴滴青桔电单车场景,该功能陆续在全国超250个城市上线。截至目前,滴滴青桔单车、电单车及网约车三个场景均可使用数字人民币支付。用户在滴滴出行App的相关订单支付环节,可选择“数字人民币”进行支付。此外,用户还可为滴滴出行App开通钱包快付,享受数字人民币的便捷支付体验。

滴滴青桔电单车支持数字人民币支付,250个城市将陆续上线

滴滴相关业务负责人表示,共享两轮车的出行场景高频且覆盖场景丰富,数字人民币在电单车领域的落地可以更好地为用户提供支付便利。在便民助民的同时,能够为促进数字经济和实体经济的加速融合尽一份力。下一步将结合自身的生态特征,不断推进数字人民币在更多出行场景的应用。

公开资料显示,滴滴是业内最早助力数字人民币发展的互联网企业之一。2020年6月,滴滴青桔单车在业内率先支持数字人民币支付,成为数字人民币首个线上应用场景。2020年7月,滴滴与中国人民银行数字货币研究所达成战略合作协议,双方共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景应用。同年,滴滴网约车也成为数字人民币的应用场景。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606