移动支付网早报10.27:最高检将惩治“跑分”洗钱,又一家支付机构股权被冻结


2023-10-27 9:13来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

最高检:依法惩治“跑分”等新型洗钱手段

近年来,各类新型洗钱手段不断出现。有的搭建“跑分平台”汇聚大量个人账户用以收取、转移犯罪资金。

央行公示湖北第四批金融科技创新应用

该批次金融科技创新应用聚焦绿色出行、绿色科创等信贷服务场景,应用了大数据、人工智能、API、图像识别等技术。

20亿地下钱庄案破获,以“对敲”非法买卖外汇

兰州市公安局深入开展打击地下钱庄“歼击23”专项行动,于近日成功破获一起以“对敲”方式买卖外汇非法经营案。

盛付通2亿股权被冻结

被执行人为盛付通的控股股东上海掌门科技有限公司,冻结期限自2023年10月19日至2026年10月18日。

中信银行美团联名信用卡首发

本次上线的中信银行美团联名信用卡,基于用户日常消费打造了一系列优惠用卡权益。

掌上生活App上线“银联云闪付网络支付平台”

掌上生活App集成了银联云闪付网络支付平台二维码支付、银行卡管理等多项功能于一体,支持在银联网络超3000万家商户中使用。

西藏推进移动支付产品与乡村振兴协同发展

按照“移动支付引领县”+“金融服务特色小镇”+“掌上银行村”模式,将公交出行、生活缴费等便民支付场景向县域农村复制推广。

南京鼓楼区党政机关发放数字人民币工资

南京鼓楼区区地方金融监管局、区财政局已联合发文《鼓楼区党政机关发放部分数字人民币工作实施方案》。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606