FATF更新:保加利亚新进灰名单,开曼等4地移出


2023-10-30 16:33来源:移动支付网

10月27日,全球反洗钱和反恐怖融资国际标准制定机构金融行动特别工作组FATF再次更新反洗钱灰名单与黑名单。这是今年第三次更新,前两次分别在2月、6月更新。

其中“呼吁对其采取行动的高风险国家或地区(High-risk jurisdictions subject to a call for action)”即通常所说的“黑名单”,“应加强监控的国家或地区(Jurisdictions under increased monitoring)”即通常所说的“灰名单”。

较之6月更新的名单,本次更新黑名单仍然是朝鲜、伊朗、缅甸三国,而灰名单由26个下降到23个,移除4个国家或地区,分别是阿尔巴尼亚、开曼群岛、约旦和巴拿马,新增一个国家进入灰名单,即保加利亚。

以下为灰名单:

1、巴巴多斯

2、保加利亚

3、布基纳法索

4、喀麦隆

5、克罗地亚

6、刚果民主共和国

7、直布罗陀

8、海地

9、牙买加

10、马里

11、莫桑比克

12、尼日利亚

13、菲律宾

14、塞内加尔

15、南非

16、南苏丹

17、叙利亚

18、坦桑尼亚

19、土耳其

20、乌干达

21、阿拉伯联合酋长国

22、越南

23、也门

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606