移动支付网早报11.14:公安部发布《电信诈骗惩戒办法》,多家服务商被支付宝清退


2023-11-14 9:25来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

公安部发布《电信诈骗惩戒办法》

《电信诈骗惩戒办法》第六条规定,人民银行组织银行业金融机构、非银行支付机构对惩戒对象落实以下金融惩戒措施。

外汇局发布银行外汇展业管理新规

国家外汇管理局发布《银行外汇展业管理办法(试行)(征求意见稿)》,主要在三方面进行了修改。

狄刚再谈数字人民币智能合约

中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚在第五届成方金融科技论坛上,围绕重点介绍了数字人民币和智能合约的发展状况。

6家单位成为中国支付清算协会会员

其中,有4家企业在协会完成收单外包机构备案,3家为聚合支付技术服务,1家为特约商户推荐等。

多家服务商被支付宝清退

支付宝更新了“服务商违规作业清退名单”(2023年11月9日),相比9月的名单,新增了7家,总计达23家。

香港政府:进一步推广跨境数字人民币应用

香港政府拟推出新的综合基金平台(IFP),进一步推广跨境数字人民币应用,还将与泰国合作推出双边快速支付系统。

全国首批数字人民币预付式保险签单落地

国任财产保险、北京市枫调理顺科技、工行深圳分行合作开展了“商业保险+数字人民币+平台监管”的试点探索。

农行后勤专属数字人“农小实”上线

农小实是元宇宙数字人技术与银行业务场景的融合,其为该行首个从设计、建模到动画实现全流程自主研发的虚拟数字人。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606