移动支付网早报11.17:央行批准6家支付机构牌照变更,财付通小额支付即将维护


2023-11-17 9:11来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行更新6家支付机构牌照信息!

央行审批通过国通星驿、海科融通、中通支付、天津城市一卡通、陕西煤炭交易中心、杭州市民卡支付的牌照信息变更。

新浪支付更换法定代表人

新浪支付发生董事、法定代表人等信息变更,其中法定代表人由李鹏更为李超然。后者于今年加入新浪支付,原担任董事。

支付宝“会员服务”出现故障

有网友称,支付宝会员服务出现故障。支付宝客服回应:由于网络问题可能造成支付宝会员数据延迟,正在紧急处理中。

支付宝发布服务商补充小程序隐私政策公告

支付宝将在2023年11月15日开启模板实例化小程序的管控能力,届时未完成隐私政策的模板实例化的小程序,将被限制提审。

财付通:小额支付系统将在11月19日维护

通知表示,维护期间部分商户提现或付款到城市商业银行、农村商业银行、信用社等的银行账户可能会延迟到账。

微信支付推”零工保障“计划

微信支付升级”零工保障“数字工具箱。零工市场商户使用”微工卡“接口付款到零工微信支付账户,活动费率为0。

新国都子公司在欧洲已获批准授予支付牌照

新国都欧洲已获批准授予支付机构经营许可证,可在欧盟地区开展商户收单服务业务。

IMF:百多成员国正发展和探索央行数字货币

超过110名国际货币基金组织成员国正在发展和探索中央银行数字货币的应用,有的已经相当深入,有些仍处于摸索阶段。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606