ABI:2014年SWP SIM卡出货量以95%的年增长率增长


来源:人民邮电报    作者:文娟    2015-7-8 11:15

  市场研究机构ABI Research预测称,2015年全球SIM卡的出货量将以4.1%的年增长率增长至54亿,并且平均售价将降低。

  报告称,从2G到3G再到4G的过渡创造了SIM卡市场的一大亮点,与SIM卡平均售价的下降形成鲜明对比。ABI Research分析师Dimitrios Pavlakis评论称,欧洲、北美和亚太部分地区正向LTE技术平滑过渡,这主要归功于大量的网络基础设施投资和政府的规划。然而,包括拉丁美洲和印度在内的其他地区,目前正面临扩展连接范围和网络升级方面的挑战,这阻碍了更快的空中接口技术的采用,并延迟了LTE技术的部署。

  ABI表示,2014年SIM卡市场的另一大亮点是SWP SIM卡出货量以95%的年增长率增长。出货量的大部分增长来自北美和亚太地区,两者合计占有2014年全部SWP SIM卡出货量的75%。SWP SIM卡属于SIM卡的国际标准,以一种新规格的SIM卡作为安全芯片,将卡号与密码存放在SIM卡内,支持NFC移动支付。此类型的NFC芯片与安全模块(Secure Element)相互分离,支付等安全类应用等加载在SIM卡上,非安全类应用等安装在手机客户端上。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号