Paytm获软银96亿投资 估值达482亿元


来源:腾讯科技    2017-5-19 9:50

据外媒报道,印度最大的数字支付初创企业Paytm从日本软银获得14亿美元(人民币96亿元)的融资,这也是该国科技行业从单一投资者那里获得的最大一笔融资。

Paytm称,这笔资金将打到负责其品牌运营的One97 Communications公司账上。新募得资金将有利于Paytm在其原有2.2亿用户基础上继续扩张,并提供更多的金融服务产品。

软银将与其长期合作伙伴阿里巴巴一道成为Paytm的大股东。此外,软银将在Paytm董事会获得一个席位。

One97创始人兼首席执行官维杰伊-舍卡尔-夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)说,Paytm现处于拐点,而软银以及其董事长孙正义(Masayoshi Son)的投资是一种支持。

夏马尔在周四的一份声明中说:“在为五亿多印度人来带金融普惠性方面,我们认为我们拥有非常大的机会。”

在软银投资前,阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服拥有One97四成股份。此次融资交易时,One97的估值达到70亿美元(人民币482亿元)。

蚂蚁金服首席执行官井贤栋(Eric Jing)表示:“从金融服务上来看,印度向我们展示了全球最大的机遇。我们相信其市场规模在未来十年将出现指数级增长。”

由于去年印度政府发起针对大面值钞票的禁令,Paytm去年的用户数量得到快速发展,大量印度民众纷纷选择移动支付以渡过实物钞票短缺的难关。自那时候起,Paytm将业务发展至其他领域,例如电影票和火车票预订,并在近日又推出了数字黄金交易服务。

未来三到五年,Paytm将投资约16亿美元使用户人数翻番,并帮助5亿印度民众使用数字支付。

Paytm旗下新业务Paytm Payments Bank在线银行刚任命首席执行官,将在5月23日开始运营。

Paytm Payments Bank将是一款移动优先的应用,其目的在于覆盖银行机构以及自动取款机尚未达到的印度偏远地区。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号