花呗最高开放2000额度?支付宝紧急辟谣


来源:快科技    2018-7-23 14:27

不少年轻人喜欢超前消费,支付宝中的花呗、借呗就满足了这一需求,很受一些用户喜爱。而最近,网上有消息称,8月1日起,借呗将全部停止,花呗的使用限额单笔1000元内,最高也仅开放2000元额度。对此,支付宝今天上午在官方微博进行了辟谣,表示“谣言动动嘴,辟谣跑断腿!朋友圈最近有人在传谣,大家擦亮眼睛,小心上当受骗,花呗借呗好着呢!!!!请大家相互转告,诶诶诶!”

其实,这是个骗子的套路,为的是吸引花呗用户去找他套现分期,而花呗套现是违法的。

早在2017年12月底,全国首例“花呗”套现案就已被判刑。重庆地区的杜某某及其同伙利用多家网上店铺,串通多名淘宝用户虚构交易共计2500余笔,从“花呗”套现共计470余万元。杜某某等人的行为被判定为未经批准非法从事资金支付结算业务,因非法经营罪一审获刑两年六个月,并处罚金三万元。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号