天津公交扫码乘车人次日均超过41.7万 占乘车人数22.3%


来源:津云新闻    2018-10-8 18:14

记者获悉,国庆黄金周期间,有20%以上的乘客使用移动支付乘坐公交。

记者发现在公交站等候乘车的市民,不少人都拿着手机更新二维码。移动支付方式已迅速扩展到出行领域,给市民带来了极大便利。常坐公交的史女士告诉记者:“现在出门坐公交只需要带手机就行了。以前用IC卡,还得到充值点去充值,现在用手机支付更方便了。”

巴士公司点钞中心刘主任向记者介绍:“继去年天津公交推出支付宝扫码支付后,今年8月底再添云闪付、手机Pay、银联金融IC卡支付功能,在满足乘客多元化消费需求的同时,也慢慢改变了广大市民公交支付习惯。移动支付的推出,也给公交带来了很多便利,在一定程度上降低了投币给公交带来的点钞、残次币、零钞存款的压力。”

据统计,9月以来扫码乘车人次日均超过41.7万,使用比例占到乘车人数的22.3%,较8月份的21.9万人次大幅提升,并呈现出每日不断攀升的趋势。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号