Paypal活跃用户数2.77亿 按年激增4000万48%


来源:香港01    作者:赖启燊    2019-5-23 17:56

Paypal活跃用户2.77亿 按年激增4000万48%

电子支付公司Paypal公布首季业绩,透过Paypal交易总额按年增加25%至1,610亿美元(约12,636亿港元),而透过智能手机进行的交易额,亦按年上升36%,至660亿美元(约5,180亿港元)。

Paypal香港、南韩及台湾地区总监叶承浩指,目前全球有2.77亿Paypal活跃用户,其中2.55亿为消费者帐户,2,200万个为商用帐户,过去12个月录得4,000万个新活跃用户。

游戏服务是Paypal于香港的其中一项主要业务,是全球首五个最多玩家的市场,平均每日有48%香港玩家游玩,比全球平均的39%为高,其中有53%为女性玩家。

推新交易方法提升用户体验

叶承浩指,Paypal致力改善用户体验,提高交易安全性,其中的「Paypal One Touch」快速交易服务,用户毋须输入密码、帐单及送货地址,便可进行交易,而在今年首季已有超过1.36亿用户使用这项服务,并有1,210万商户接受有关付款方式,比业界多于两倍。

冀更多公司加入发展电子支付

叶承浩认为,目前电子支付于全球各地未算流行,仍属少数交易付款方式,希望更多公司加入发展电子支付,鼓吹、教育这项快速及方便的支付方式,认为数码支付仍有很大发展空间。他不讳言不怕同行竞争,又指公司连续15季营运情况超过市场预期,「华尔街有几多间公司做到?」

他又指公司与金管局一直有紧密联系,Paypal会继续扩充业务,欢迎金管局积极推动电子支付发展。对于中美贸易战,叶承浩认为贸易战并不存在,并无担心过有关的影响。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号