四人利用新加坡EZ-Link充值漏洞 盗刷75万


来源:联合早报    作者:王英慧    2019-7-4 18:43

四名男子利用“易充值”(EZ-Reload)服务,为1700张易通卡自动充值,却迟迟未付款,导致易通公司七个月内损失75万元。四人昨天落网后,其中一人因触犯滥用电脑法令,将在今天被控。

新加坡警察部队昨晚发出文告指出,警方于5月27日接获一起涉嫌利用易充值服务来进行欺诈的投报。

易充值是易通公司(EZ-Link)推出的自动充值服务,持卡人无需每次人工充值,只要通过易通卡网站或AXS服务机申请,将易通卡与银行卡连接,一旦易通卡余额不足,系统便会自动帮它充值。

四名涉案的男子年龄介于20岁至25岁,他们涉嫌利用1700张易通卡的账户欺诈易通公司,导致易通公司自今年1月至今共损失75万元。

一般相信,嫌犯是使用转账卡为易通卡自动充值,但转账卡里根本没钱,充值的金额过后也没有过账到易通公司。易通公司发现事有蹊跷,因此报警处理。

经商业事务局调查和掌握嫌犯身份后,警方于昨天在不同地点逮捕四名涉案男子,并当场起获9000元现金、数台手机、大量的易通卡、现金卡、银行卡和数包香烟。

其中一名24岁的嫌犯因违反滥用电脑法令(Computer Misuse Act),今天将被控上法庭。若罪成,可被判罚款最高5000元,或坐牢长达两年,或两者兼施。另外三名嫌犯则仍在接受警方调查。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号