手机里存身份证照片 遗失后遭人改支付密码盗刷


来源:扬子晚报    作者:任国勇    2019-9-2 9:16

近日,黑龙江的李先生不远千里赶到南京摄山派出所报案称,收到多条银行短信,显示自己的银行卡被盗刷6000余元。摄山派出所民警通过其中一条消费记录顺藤摸瓜,抓获犯罪嫌疑人。

原来,此前李先生乘坐出租车时曾不慎将手机遗失,当时他借朋友电话打过去但一直无人接听,加上手机号码又是在老家办理的,直到他在南京办完事回老家后才补办号码。可没想到刚补办完卡后,他的手机就响个不停,接连收到银行卡多次被消费的短信,这可急坏了他。南京摄山派出所民警接到报案后立即展开调查,并锁定嫌疑人巩某,并将他抓获。

巩某交代,当天他捡到李先生手机时,发现他手机并未设开机密码,闲来无事,他翻看李先生手机相册时,无意发现存着一张李先生本人的身份证照片。凭借身份证照片和绑定手机的短信验证,巩某立即修改了李先生手机钱包的支付密码。并使用新的支付密码尝试买单,居然成功了。他见无人寻找手机,干脆把李先生手机当成了“提款机”,挥霍6000余元。目前,巩某因盗窃已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号