四川成都落地西南首家无人超市


来源:移动支付网    2017-9-5 15:26

9月2日,由四川GOGO超市连锁有限公司自主研发的GOGO无人超市亮相大悦城,据悉这是西南首家落地的无人超市,也是川军在无人超市领域的首次亮相。

据介绍,GOGO无人超市物联网技术为自主研发,结合GOGO便利APP、云链仓,钱包、虹膜+人脸识别、人工智能行为分析等,实现24小时无人值守。不过由于开业当天扫码的人太多,导致系统故障,暂时无法使用微信公众号的途径开门,加上会员卡也还没批量售卖,现在只能下载APP扫码开门。

购物流程:下载GOGO便利APP,扫码进门,选择商品,走进结账通道,几秒钟一旁的显示屏便出现了所选购的商品的详细信息和价格,随后打开支付宝的支付二维码贴在感应器上,支付过程便告结束,出口的门也自动打开,然后走出超市完成购物。

据现场工作人员介绍,其实在账户余额充足的情况下,顾客可以不使用手机,通过会员卡,虹膜,指纹等方式进人超市购物,挑选商品后免支付自动结算出门,无需现金或APP付款。

今年以来,无人便利店、无人超市的蜂拥出现,完全颠覆了传统零售行业的运营模式,不过在购物体验上,目前无人购物被爆出的各种诟病也接连不断,如商品标签识别率低、价格高等等,不过可以肯定的是无人零售是传统便利店进化的方向之一。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号