荷兰AH to go将全面转型成“无人超市” 可“刷手机”完成消费


来源:Rtlnieuws    2018-9-28 9:46

荷兰超市Albert Heijn宣布,将逐步在全荷80家“AH to go”撤销收银台。荷兰华人都知道,AH to go一般坐落在火车站、市中心等人群聚集地,主要提供即食食品,如饮料面包沙拉三明治等。图的就是一个快!从9月24日开始,AH超市将在阿姆学术医学中心(AMC)的两家AH to go率先进行试验。

荷兰AH to go将全面转型成“无人超市” 可“刷手机”完成消费

想买东西?只需3步:刷卡/手机、打包、离开,消费数额将在10分钟以后从账户自动扣款。顾客需要下载AH tap to go手机应用,或者激活一张特殊的AH tap to go蓝色卡片;在之后的购物中,可以选择刷卡或者直接“刷手机”来完成消费。

据荷媒Rtlnieuws报道,目前只有安卓用户和苹果IOS系统用户能够下载APP,Windows手机系统用户需要稍微等待一下。而且只有安卓用户可以“刷手机”支付,苹果用户必须使用图片里这张特殊的卡。

在曝光的宣传视频中,使用Tap-to-go卡刷一下物品在货架上对应的标签,亮起绿灯说明已记账。如果决定取消购买某件商品,也很简单,把东西放下,只要再刷一下,亮起黄灯,说明已经取消。

AH to go负责人表示,这项举措是一项“里程碑”,“有了此项服务,顾客享受到的便利又升了一级!”AH发言人将AH to go与美国连锁超市亚马逊“无人商店”Amazon Go相比较,亚马逊超市也号称:无需现金,无需排队结账,拿着想要的东西直接出门。

但两者使用的系统还是有所差别。亚马逊主要使用的是摄像头,商店要求消费者在进入时扫描他们的手机,随后使用摄像头和其它传感器追踪他们在店内购物时的路径。在消费者从货架上取下商品时更新虚拟购物车。客户的亚马逊账户在客户选取并离开商店时会收取相应的费用。而AH to go则使用的是自动付款系统CM.com,这是一个集信息、电话与支付为一体的系统。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号