央行:卡友支付已于7月已退出宁夏收单市场


来源:移动支付网    作者:小P    2019-8-8 18:13

近期,中国人民银行银川中心支行更新“宁夏辖区正式受理备案的支付机构分公司基本信息表”,数据截至2019年7月31日。

公示信息显示,根据《中国人民银行关于卡友、付临门支付结算业务执法检查有关情况的通报》(银发〔2018〕174号)要求,2019年7月,卡友支付服务有限公司宁夏分公司已退出宁夏银行卡收单市场。

2018年7月,卡友支付因违规被人民银行行政处罚,被要求在一年内有序退出贵州、海南、甘肃、河北、辽宁、黑龙江、浙江、湖南、吉林、宁夏、重庆、安徽、广东(不含深圳)、广西、上海、江西、陕西、江苏、内蒙古、山西、湖北、新疆、福建、河南、西藏等25省、自治区、直辖市的银行卡收单业务。

这也导致了卡友从一家全国性银行卡收单机构,变为地方性收单机构。央行信息显示,目前卡友收单业务被限于天津、山东(含青岛)、四川、北京、云南、青海、深圳等地开展。

值得一提的是,卡友曾多次转手。2018年3月11日,达华智能董事会审议通过相关议案,将持有的卡友支付股权转让给南京铭朋,卡友支付100%股权作价人民币7.38亿元,此后公司收到南京铭朋支付的股权转让款3.46亿元。

但此后,南京铭朋“反悔”,不愿再收购卡友支付,此后其估值不断下跌。

2019年6月24日,在达华智能(002512.SZ)对深交所2018年年报问询函“姗姗来迟”的回复公告、核查意见中,部分信息透露了卡友支付目前的估值情况。

根据最新的评估,截至2018年末,卡友支付股东全部权益估值为4.51亿元。而之前,达华智能与南京铭朋信息科技有限公司(以下简称“南京铭朋”)关于卡友支付股权的转让价格是7.38亿元,这一价格相比评估值溢价高达64%。

估值不断下跌的同时,而今再“缩省”,老东家嫌弃,新东家不要的卡友支付,又该何去何从?

扩展阅读:

老东家不想留,新东家不想要,卡友支付归属再出变数

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号