平安银行与支付宝实现二维码互认互扫 双方合作持续升温


来源:移动支付网    2020-4-2 11:08

4月2日,平安银行与蚂蚁金服宣布,双方开启二维码互认互扫试点合作,实现手机银行扫描支付宝收款码的支付功能,成为首批支持与支付宝二维码互认互扫的商业银行之一。在试点地区,客户打开平安口袋银行APP,扫描支付宝收款二维码,选择平安银行借记卡即可完成支付。

平安银行此次实现平安口袋银行APP扫描支付宝收款码的支付功能,是响应央行要求、落实条码支付互联互通的重点举措,也是践行“支付为民”、提升客户支付服务体验的具体动作之一。二维码支付的互认互扫,对于提升二维码支付的安全性、规范性具有积极的示范意义和作用;同时,给商户、客户两端亦提供了更加便捷的收付款体验。

平安银行一直致力于为客户提供安全便捷的移动支付服务,先后与中国银联合作推出云闪付一键绑卡、用户共享等服务,有效提升了客户支付体验。此次平安银行与中国银联、支付宝合作,实现互相扫码支付后,还将继续在支付技术上积极寻求突破,在监管部门的指导下,与银联和行业各方共同努力,助力推动体验更佳、范围更广、安全便捷的二维码支付互联互通。

蚂蚁金服表示,蚂蚁金服和平安银行合作很有渊源,双方在零售数字化转型、支付创新、场景金融等许多领域都具有良好的合作基础,这次二维码互认互扫的合作,也是双方利用各自技术能力,积极推动中国移动支付发展的一次实践,后续双方还将不断优势互补,为用户和小微企业带来更好的服务体验。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号