石家庄电子社保卡“扫码付”药店增至300家


来源:石家庄日报    2020-4-2 19:41

从今年4月1日起,石家庄市支持电子社保卡“扫码付”的药店增至300家,其中包括新兴连锁、神威连锁、乐仁堂连锁等医保定点零售药店,参保人可以凭借电子社保卡,实现无卡购药,扫码即可完成身份识别、缴费、取药等环节,减少等候时间、避免找零和刷卡,避免疫情期间直接接触,实现无接触式“码”上支付。

石家庄电子社保卡“扫码付”药店增至300家

2019年12月10日,石家庄市率先在新兴药房134家门店实现了电子社保卡扫码购药,实现了社保卡服务渠道和方式创新突破。标志着石家庄电子社保卡步入移动服务新时代。

社保卡持卡人通过手机“支付宝”搜索“电子社保卡”就能申领个人电子社保卡。持卡人在药店购药时,不需携带实体卡,只需登录支付宝,在电子社保卡中点击“刷码使用”正确输入电子社保卡密码,出示“二维码”,通过扫码器完成识别,即可完成医保个人账户“扫码付”。为了便于找到支持电子社保卡“扫码付”的药店,通过支付宝生活号“石家庄社会保障卡”底部菜单的电子社保卡—扫码付地图可以轻松定位。

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。目前可从支付宝、微信、及社保卡合作银行的手机银行APP上实现签发。下一步随着电子社保卡整体工作的逐步推进,会陆续增加第三方签发及医保支付渠道,使电子社保卡的签发渠道多样化,支付方式便民化。市社保卡服务中心还将持续推进电子社保卡的应用,逐步扩展电子社保卡在其他定点药店及定点医院门诊结算、住院结算、便民服务等领域的应用,实现“线上线下一卡通”,助力各项公共服务,让群众少跑路,努力打造全新的用卡体验。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号