【招聘】央行数字货币研究所招多个DCEP岗位


来源:移动支付网    2020-4-26 9:13

近日,央行数字货币研究所下属的深圳金融科技研究院发布了多个职位的招聘信息,为数字货币的研究和发行助力。

招聘职位包括,架构师、区块链工程师、Java开发工程师、资深交互设计师、高级视觉设计师、产品经理、研究员、项目主管等涵盖技术、设计、产品和管理等方面的多个职位,这也预示着央行数字货币的研发需要大量的人才。

深圳金融科技研究院(中国人民银行金融科技研究院),是央行数字货币研究所的“技术能力中心”,直接参与中国法定数字货币的研发,承接数字金融国家级项目。另外在2018年6月15日,央行数字货币研究所便在深圳注册成立全资子公司——深圳金融科技有限公司,其注册资本为200万元。经营范围包括:金融科技相关技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;金融科技相关系统建设与运行维护。

去年5月、8月,深圳金融科技研究院都有在密集地招兵买马,招聘岗位多与技术和产品有关。

目前,随着农行、中行数字货币钱包内测图片的曝光,信息显示DCEP的试点已经在深圳、雄安、成都、苏州等地小范围进行。据悉成都最先开始试点的应用场景是成都太古里的商户,而苏州落地的场景则是苏州相城区企事业单位工作人员的交通补贴发放,深圳据说有银行用于内部员工的缴纳党费。而最新消息显示,雄安新区包括麦当劳、星巴克在内的19家商户都参与了内测。

17日,央行数字货币研究所回应网传的DCEP信息为研发过程中的测试内容,并不意味着数字人民币正式落地发行。数字人民币目前的封闭测试不会影响上市机构商业运行,也不会对测试环境之外的人民币发行流通体系、金融市场和社会经济带来影响。可以预见的是,目前数字人民币研发工作正在稳妥推进,不远的将来就会与人们见面。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号