竞逐数字时代新赛道 ——“2020中国金融科技创新大赛”启动


来源:移动支付网    2020-5-13 15:28

近五年间,中国金融市场发生了重大而深刻的变化,银行业面临着前所未有的大变局。物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、5G等新兴技术与银行金融业务快速融合,不仅带动了金融科技的蓬勃发展,也赋予了银行业转型发展的新动能。

新技术浪潮不断袭来,行业转型趋势渐于明朗,各家银行纷纷发力零售业务、推广平台化战略、不断升级智慧网点、持续建设开放银行,围绕客户将场景、技术、业务等深度融合,在数字时代新赛道上竞争追逐。

“互联网+”时代背景下,银行全方位数字化转型已成必然。作为科技产业的“主攻者”与金融业的“助攻者”,科技企业应积极探索客户的实际需求以及回顾自身的竞争优势,利用人工智能、大数据、区块链等新兴技术实现金融业务模式与服务模式的再造和升级,协助金融企业数字化智能化做进一步尝试,走出自己的特色化经营路线并实现突围。

一场突如其来的疫情,成为银行业加快数字化转型步伐的催化器。后疫情时代,“新基建”被广泛视为经济增长新动力。银行该如何构建深度融合的技术创新体系,打造金融科技新标杆?对于互联网企业而言,如何促进新兴技术与金融深度融合,搭建差异化新金融生态圈,都是值得思考、亟待实践的重要议题。

新的数字竞逐赛道已经开启,商业银行和科技企业如何在新赛道上跑出自己的“加速度”,“2020中国金融科技创新大赛”为您揭晓答案!

组织机构

主办单位:中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网

媒体支持:和讯网、证券之星、凤凰网、金融界、未央网、财联社、移动支付网、乐居财经

赛程安排

报名表

请在中国电子银行网“2020中国金融科技创新大赛”专题、或官方微信(ID:cfca-cebnet)菜单栏下载报名表和参赛资料,了解活动详情。

奖项及荣誉

1. “2020中国金融科技创新大赛”评选共分为线上投票和专家评审两个环节,大赛将结合两部分的成绩评选出全场大奖、分类奖项及单项奖,并颁发奖杯;

2. 大赛获奖榜单将在中国电子银行网及合作媒体上公布;

3. 优秀案例将纳入《2020中国金融科技创新优秀案例集》,并向主管部门、行业协会,以及主办方的成员银行、企业进行发放。

大赛联系人

刘女士(银行类)

010-80864586

13601196998

liuxinyan@cfca.com.cn

张女士(企业类)

010-80864578

13701212060

ffzhang@cfca.com.cn

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号