广发银行:身份证过期的个人客户账户将实施全面不收不付


来源:移动支付网    2020-6-29 15:52

6月28日,广发银行发布《关于对身份证件过期的个人客户账户实施全面不收不付的公告》。以下为公告全文:

关于对身份证件过期的个人客户账户实施全面不收不付的公告

尊敬的客户:

根据中国人民银行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行中国银行业监督管理委员会中国证券监督管理委员会中国保险监督管理委员会令[2007]第2号)第十九条“客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务”的有关规定,即日起对留存在我行的身份证件过期超过(含)90天的个人客户,我行将采取以下措施:

一、我行已于证件过期前90天、证件过期当日发送短信提示至您预留在我行的手机号码,我行各营业网点也会在您莅临柜台办理业务时主动告知,请您主动配合我行更新证件。

二、我行将于2020年6月29日起对证件过期超过(含)90天的客户中止办理相关业务,账户收付款交易均受限制,其中社保卡中的医保账户业务除外,详情请询我行客服热线4008308003及各营业网点。

为确保账户正常使用,请您携带本人有效身份证件前往我行任意营业网点办理证件更新。持中国居民身份证开户的客户,可通过登录或免登录形式在我行手机银行APP(首页-全部-小智助手-有效期更新)办理更新;或登录“发现精彩”APP(我的-左上角设置-安全中心-修改证件有限期)及登录“直销银行“APP(登录提示界面)办理更新。

感谢您的理解与支持!

特此公告

广发银行股份有限公司

二〇二〇年六月二十八日

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号