广发银行首批试点CIPS支付透镜服务功能


2022-8-22 9:51来源:移动支付网

近日,在跨境银行间支付清算有限责任公司的支持与指导下,广发银行作为首批试点银行,在总行和两家间参分行同步上线CIPS支付透镜服务功能,是第一家实现境外分行双首发间参直连CIPS支付透镜服务的商业银行!

什么是CIPS?

人民币跨境支付系统(Cross-border Interbank Payment System,简称CIPS),是我国重要的金融市场基础设施,在助力人民币国际化等方面发挥着重要作用。

截至2022年6月末,CIPS系统共有参与者1341家,其中直接参与者76家,间接参与者1265家,覆盖全球106个国家和地区。

什么是CIPS支付透镜服务?

“透镜服务”功能正如其名,就是像透视镜一样可以清晰看见支付全过程的服务!

CIPS支付透镜服务融合运用大数据、人工智能等金融科技,为全球人民币用户提供即时、完整、覆盖全链路、一站式支付状态穿透式展示服务,可满足企业、银行等跨境支付主体对跨境支付状态全天候查询需要。

服务上线后,广发银行客户可获取支付最新到达节点、状态、处理时间等信息,付款方和收款方都可实时获取支付进展情况!

CIPS支付透镜服务功能的上线,标志着广发银行人民币跨境支付系统建设工作取得重大进展。系统上线首日,成功为澳门分行客户办理多笔可实时跟踪汇款进度的跨境支付业务。

作为根植于粤港澳大湾区的全国性股份制商业银行,广发银行因创新而诞生于珠江之畔,也因创新而延伸至五洲四海,此次成功上线境外双首发间参直连CIPS支付透镜服务,将进一步提升广发银行人民币跨境支付客户体验,助力市场主体扩大跨境人民币业务规模。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606