9月21日停微信支付?部分美国支付服务商有动静了


来源:移动支付网    作者:小P    2020-8-18 11:40

特朗普“封杀”微信的相关事件似乎正在进一步发酵。

8月18日,微信支付服务商信诺支付(SynoPay)向其部分商户发布通知,通知称芝加哥国际银行将于9月18日停止为财付通提供的结算服务,同时9月21日起,所有与财付通的交易将停止。

据了解,信诺支付是一家支付解决方案公司,为美国商户提供技术、设备和服务支持,以受理中国消费者的支付需求。

而移动支付网向另一美国支付服务商了解相关情况时,客服回应“目前暂未受影响。9月15日总统令生效后,是否会有其他影响我们暂时也没有收到任何信息。”

值得一提的是,在微信支付海外服务商系统中,并未找到Synopay的相关信息。

此前,美国时间8月6日晚间,美国总统特朗普突然宣布签署两项总统令,将于45天后封杀微信和TikTok两个中国公司开发的App。总统令要求,从生效日开始,任何美国人都不得继续和:

1)微信和TikTok;

2)两个应用所属的公司,也即腾讯和字节跳动;

3)以及两家公司的任何关联公司,发生任何的交易。

正式生效日期是总统令签署的45天之后,也即9月20日。而信诺支付通知当中,9月21日停止财付通所有交易服务,也是该总统令生效后的第二天。

“最后还是要看特朗普怎么执行”,一跨境支付人士表示,“(如果禁令生效)只是他们(美国微信支付服务商)可能会把公司迁往加拿大。跨境结算。但是这样的话结算成本就高了。”

移动支付网从微信支付官方网站了解到,目前微信支付在美国有16个服务商,如果微信遭到封禁,那么这16家服务商的业务也将受到影响。

据了解,今年1月举办的微信公开课PRO上,微信支付官方宣布,其跨境业务已合规接入60个国家及地区,支持16个币种的直接换算,超过1500个机构进驻,覆盖了百万家境外商户。2019年,微信跨境支付日均笔数较去年同比增长76%,日均使用人数同比上升70%。

不久前,在二季度财报发布之时,腾讯高管回应特朗普禁令称,美国收入在全球收入的比重不到2%,美国业务在广告总收入的比重不到1%,预计中国平台的广告业务不受影响。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号