徽商银行推广刷脸支付 可在手机银行开通


来源:移动支付网    2020-9-10 10:48

为推进金融科技在线下开放场景的应用,建设移动支付业务新生态,提升客户支付体验,8月21日,徽商银行手机银行上线“刷脸支付”功能。

“刷脸支付”是按照中国人民银行《人脸识别线下支付安全应用技术规范(试行)》等标准,结合活体检测等保障措施,将人脸识别技术应用于线下开放场景,同时为客户提供全流程信息和资金的安全防护。客户通过徽商银行手机银行开通“刷脸支付”功能后,在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的银联特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡等物理介质,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款。

下一步,徽商银行将继续探索金融科技在互联网场景的应用,加大新型支付工具推广,为客户提供更加优质、便捷、安全的金融服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号