中国应急部:加油作业区可使用手机扫码支付!


来源:移动支付网    2020-12-21 9:17

12月14日,中华人民共和国应急管理部官方发布《加油站作业安全规范(征求意见稿)》。

《征求意见稿》要求中删除了“加油站内不应使用移动通讯设备”,增加了关于手机扫码支付活动的安全要求。

根据应急管理部意见,考虑到加油站特殊场所,为加强油气安全风险管控,如果扫码处位于加油作业区,应设置可燃气体声光报警装置。出现报警时,应立即停止使用移动通讯设备和停止加油相关作业,按预案采取应急处置行动。同时考虑手机起火爆炸多发生在充电过程,故规定手机在充电状态下严禁用于扫码支付。

《征求意见稿》增加了手机扫码支付安全提示,告知人员在出现声光报警时,应立即停止使用手机和停止加油等活动。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号