解析“境外机”刷卡的秘密


来源:深圳市人民检察院    2021-1-11 9:11

每当出现“双十一”、“双十二”、“新年促销”这样的购物活动,很多朋友面对心仪的商品、优惠的价格,都表示钱包“很痛”,情不自禁的就刷“爆”了信用卡,可是信用卡额度有限,想买的东西又那么多,该怎么办?

“XX境外机”能帮您快速提高银行对信用卡的综合评分,提高信用卡授信额度......

“人不出国卡出国,境内刷卡境外消费”......

竟有这等好事?“境外机”真的有这么神奇吗?

什么是“境外机”?

据说是一种能够让持卡人足不出户,在境内刷卡就能起到境外消费效果的“提额神器”

为什么要使用“境外机”进行刷卡消费?

境外消费可以在一定程度上提升信用卡额度,但是为了提升额度专门出国旅游消费又不太现实,于是有人想出了借助“境外机”实现消费提额的办法,只需在境内用POS机刷卡,就能实现境外消费的效果。

那么最重要的问题来了,这样操作有风险吗?

因境外POS机引发的刑事案件近年来屡见报端,在使用“境外机”刷卡时,存在信息泄露的巨大隐患,不法分子可以通过掌握的信用卡信息与第三方支付通道合作,实现盗刷他人信用卡的犯罪目的。

近期,深检君的小伙伴南山区检察院办理的一起利用“境外机”进行犯罪的案件得到有罪判决。该“境外机”犯罪团伙对外的的主打产品便是一款所谓的“境外机”。

“境外机”刷卡的秘密

其实通过“境外机”实现境内刷卡境外消费只是一个幌子,该公司通过层层发展代理商,在刷卡过程中利用后台秘密大批量窃取银行卡磁条信息及密码,并利用这些数据在境外制作伪卡,利用伪卡在境外通过当地POS机完成刷卡支付、最终实现提现分利的目的。经查,该犯罪团伙在境外使用当地POS机的刷卡金额共计人民币4000余万元。

由此可见,在“境外机”上刷卡的过程其实就是信用卡信息被窃取的过程。你的银行账户信息完全被犯罪分子所掌握,一旦对方使用窃取的信息制作伪卡盗刷,或者售卖这些重要信息,可能会给你带来无法挽回的损失。

最终,这起利用“境外机”秘密批量窃取银行卡信息的案件由南山区检察院提起公诉,经法院一审审理作出判决,视各被告参与犯罪的具体情形,分别以非法经营罪、窃取信用卡信息罪、伪造金融票证罪判处林某某等六人有期徒刑一年二个月至四年六个月不等,以非法提供信用卡信息罪判处赖某某有期徒刑一年二个月。

通过此案可以看出,使用“境外机”来提升信用卡额度风险极大,在“轻轻一刷”的背后,很可能就是信用卡信息的泄露!提升信用卡额度的办法有很多,合情合理合法的消费、按时还款才是关键,信用卡的“信用”二字尤为重要。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号