2021微信公开课PRO:“支付即服务”20%-30%用户添加导购


来源:移动支付网    2021-1-18 12:07

近日,在2021微信公开课PRO分论坛中,微信支付公布了相关成绩,帮助商户实现数字化升级。

微信支付能力升级,助力商家线上线下一体化

助力商家实现线上线下一体化,是为私域运营打好基石。在门店数字化、导购数字化、会员数字化、商品数字化等核心环节,微信支付都提供了相应的能力升级。

在连锁加盟业态中,在助力商家打造千人千面的门店小程序的基础上,针对经销商渴望现金流、缺乏运营团队等痛点,微信支付推出了一套连锁品牌的解决方案:在微信支付商务化体系中新增“品牌”的角色,使加盟门店通过小程序收到的款项可直接进入加盟商账户,并实现了抽成、分润、佣金支付等链入资金的快速打通。

同时,基于微信支付的“支付即服务”能力,商家可在用户支付完成后为用户推送导购的个人名片,可以是企业微信或者个人微信,从而提供给了用户与商家的连接机会,相较于用户在消费前去加导购好友,支付后添加导购为好友,对用户来说会更没有压迫感,也是用户的一个主动选择的行为。数据显示,20%到30%的人,在消费完了之后的1到2天内会回到支付凭证页面添加导购。

此外,商品其实是天然的用户触点,当用户收到商品时,不再只是一次购买行为的终点,更可能是用户二次购买最起点。在美妆等行业,商家正在尝试使用微信支付的包裹卡能力,引导用户关注公众号、开通新会员,或者是说关注导购,通过商品的数字化,助力商家引流并沉淀私域。

微信支付能力加码:帮助小微商家和用户线上连接

2020年,为助力中小商家快速走出疫情困境实现增收,微信支付面向平台超5000万小微商家发布发布了“全国小店烟火计划”,在线下线上一体化、福利补贴、商家教育指南、经营保障支持方面输出四大全新数字化政策,助力小微商家、高效快速走出困境,实现增收。

疫情中,微信支付还紧急上线了新冠肺炎保障,为有可能罹患新冠肺炎的商家免费提供停业损失补贴,切实帮助了疫情中最困难的商家。

为了帮助中小微企业在疫情后实现经济复苏,2020年8月,腾讯微信还与联合国开发计划署发起“小而有力”倡议,共同呼吁以数字化能力帮助中小微企业重建与复苏,建设和推动更加可持续、包容、富有韧性的社会经济发展新模式,加速迈向2030可持续发展。

针对小微商家数字化运营能力薄弱的问题,微信支付还加码新能力,助力小店数字化经营。如商家可通过小程序店铺模板快速搭建线上门店,录入门店商品并生成下单码,一键发送给顾客好友。微信支付的“朋友会员”(即只要是店铺的微信好友,就是这家店的会员)功能,可配置折扣优惠活动,在朋友圈及社群宣传拓展客户流量。另外,还能设置抹零活动,只要是店铺的会员输入金额就会自动地抹掉零头。

这些小工具帮助小微商家更好的做生意,和用户实现强连接。微信支付还为商家提供物料等营销支持,包括免费下载门店经营海报、收款音箱,帮助商家提升线下服务能力。收款音箱能够播报收款到账的语音,及商家设置的文字内容,让每家小店都有一个广播。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号