微信公开课曾鸣:小程序日活突破4.5亿 商业化生态愈加丰满


来源:移动支付网    2022-1-7 9:15

在2022年微信公开课PRO上,微信开放平台负责人曾鸣表示,2021年,小程序日活突破4.5亿,活跃小程序数量同比提升41%,日均使用次数同比增长32%。

在帮助商家节省经营成本、提升收入的同时,小程序的商业化生态愈加丰满。数据显示,2021年,零售、旅游和餐饮行业小程序交易额同比增长超100%,有交易的小程序数量同比提升28%。伴随广告能力的升级,小程序促进流量主变现的规模同比增长超90%。

曾鸣还分享了一些值得深度探索的行业场景。以餐饮行业为代表,借助扫码点餐、预点单、小程序外卖等模式,小程序不断延伸商家门店的服务半径,带来增量收入。“2021年,餐饮商家小程序的日均使用人次达到千万级别,复购率达到行业大盘的3倍。”曾鸣说。

越来越多的品牌商家把门店和小程序结合起来,通过导购推荐及门店配送模式,提高商品的复购率,超过30%的时尚门店小程序交易来自于自身导购和线下门店。此外,品牌与终端进一步连接,B2b小程序帮助品牌连接超过百万个终端小店,降低营销费用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号