朴道征信已正式注册成立,赵以邗兼任总经理


来源:移动支付网    作者:小P    2021-1-22 12:44

近日,移动支付网从国家企业信用信息公示系统(北京)获悉,朴道征信有限公司(以下简称“朴道征信”)已于2020年12月28日正式成立。

信息显示,朴道征信注册资本10亿元,法定代表人、总经理均为赵以邗,经营业务为个人征信业务。据了解,赵以邗系人民银行征信中心原副主任。不过目前在人民银行征信中心官网,赵以邗的任职信息尚未变更。

其他董事、监事等主要人员大多来自其股东,其中京东数科副总裁许凌担任监事长。

在朴道征信股权构成上,北京金融控股集团有限公司(下简称“北京金控”)持股35%,为最大股东;京东数字科技控股股份有限公司持股25%,为第二大股东;北京小米电子软件技术有限公司、北京旷视科技有限公司各持股17.5%,为第三大股东;北京聚信优享企业管理中心(有限合伙)则持有剩余5%股份,这是一家由小米金融高管实际控制的企业。

其中,大股东北京金控是一家国有金控公司,成立于2018年10月,隶属于北京国有资本经营管理中心。旗下控股企业还包括北京融资担保投资集团有限公司、北京资产管理有限公司、北京农村商业银行股份有限公司等持牌机构。2018年11月,北京金控与招商局集团、上海国际集团、蚂蚁金服(现蚂蚁集团)、苏宁云商集团等机构,被人民银行作为金控公司模拟监管试点对象。在此基础上,《金控办法》落地。

2020年12月25日,人民银行发布公告,正式批准朴道征信个人征信业务许可。彼时距离12月4日人民银行受理其申请仅仅过去20天。随着朴道征信正式成立,第二家市场运作的持牌个人征信公司真正完成亮相。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号