数字人民币SIM卡硬钱包首发 可实现双离线支付


来源:引力播    作者:林琳 王晨文    2021-2-7 14:55

近日,中国移动首张支持“数字人民币”硬钱包的SIM卡亮相苏州移动营业厅。客户使用身份证件办理移动超级SIM卡后,安装在具备NFC功能的手机内即可使用数字人民币硬钱包支付功能,轻轻“碰一碰”,几秒钟就完成了支付转账及话费缴纳。

据介绍,数字人民币SIM卡硬件钱包由中国移动和中国工商银行联合研发,与常见的手机APP数字人民币软件钱包相比,它最大的特点是支持收付款双方在无网络或信号不佳的区域,通过“碰一碰”方式完成双离线支付,是数字人民币实现全地区覆盖、全人群服务、全场景适用目标不可或缺的有力补充。

2020年11月19日,中国移动在全球合作伙伴大会媒体沟通会上发布超级SIM卡,SIM卡硬件钱包则是超级SIM卡应用中的核心产品。与传统SIM卡不同,超级SIM卡的安全级别与主流金融IC芯片相同,支持国密算法,操作系统独立于智能手机操作系统运行,在最大程度上保证了超级SIM卡中用户金融及身份等数据的安全。此外,中国移动即将推出“星卡计划”,在未来2-3年实现“全量新发,应换尽换”,助力数字人民币的稳健推进。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号