苏州:数字人民币个人钱包已达3003万个


2022-9-20 9:39来源:移动支付网

19日,从召开的“第二届长三角数字金融产业创新周开幕式暨苏州市金融支持产业创新集群发展大会”上了解到,苏州数字人民币试点工作成效显著,核心指标位居试点城市前列。

当前,苏州正全市域、全领域深入推进数字人民币试点工作。截至今年8月末,全市已开通数字人民币个人钱包3003万个、对公钱包168万个,累计交易5464万笔、交易金额362.8亿元,交易金额、个人钱包数量、首创场景数量等各项核心指标位居试点城市前列。目前,全市的数字人民币商户已增加到33万户。

从率先在全国对公务员发放数字人民币交通补贴,到落地全国首笔数字人民币支付工程款项,从首创实现数字人民币在线支付不动产登记费,到发放全国首例数字人民币股金、数字人民币奖补资金,苏州实现了众多对公场景的“首单”落地。

此外,人民银行长三角数字货币研究院、长三角金融科技有限公司、长三角数字金融数据中心等平台均已落地苏州。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606