长沙3000家商户支持数字人民币 1000台自助售货机已应用


来源:红网    作者:肖娟    2021-2-27 19:42

数字人民币落地长沙后,目前逾3000家商户支持数字人民币交易。近日,数字人民币在长沙7个消费扶贫专柜成功应用。

此前,数字人民币在长沙已实现多类场景,如党费、燃气等公共缴费,以及部分商超、餐饮、长途客运、加油站、邮政快递寄递、旅游等场景。此次自助售货机的上线意味着数字人民币离人们日常生活更近一步。

支持数字人民币支付的扶贫专柜自助售货机现身长沙

支持数字人民币支付的扶贫专柜自助售货机现身长沙

2月24日,在位于长沙市天心区政府的一台自助售货机,记者注意到,支付页面出现了“数字人民币”选项。记者通过数字人民币APP扫一扫,支付2元买到了一瓶十八洞村的山泉水。

记者了解到,运营上述自助售货机的企业是中电互联。中电互联是世界500强企业中国电子信息产业集团有限公司子公司。为持续运营消费扶贫专柜,持续巩固脱贫攻坚成果,中电互联推动数字人民币在自助零售领域的应用,为农产品增加推广渠道,从而带动农户创收。

据工作人员介绍,目前,支持数字人民币支付的自助售货机分别位于长沙市天心区政府、银桂苑小区、湘府文化公园、中电软件园。随着系统改造升级的推进,数字人民币将陆续覆盖长沙近1000台自助售货机,其中,包括医院、学校、小区等民生场景,届时更多长沙市民有机会体验到数字人民币的便利。

上述工作人员表示,数字人民币相比其他支付方式交易成本更低,不需要向第三方支付费用,有利于降低助农产品商家的支付结算成本。

随着数字人民币在消费扶贫专柜成功应用,下一步,中电互联将进一步拓展至更多企事业单位,带动农产品进城。此举也将加快工业互联网与消费互联网的融合,加快推动数字人民币的应用推广,可进一步推动数字经济建设。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号