网联牵头制定《金融信息系统多活技术规范》系列金融行业标准


来源:移动支付网    2021-3-25 10:55

在人民银行科技司的指导下,网联公司牵头组织行业内有关单位编制了《金融信息系统多活技术规范术语》(JR/T 0207—2021)、《金融信息系统多活技术规范参考架构》(JR/T 0208—2021)、《金融信息系统多活技术规范应用策略》(JR/T 0209—2021)三项金融行业标准,并于2021年2月7日由中国人民银行正式发布。

《金融信息系统多活技术规范术语》规定了金融信息系统多活技术的术语,《金融信息系统多活技术规范参考架构》规定了金融信息系统多活技术的内涵、业务视图、架构体系、业务流量分配变更和关键指标设定等内容,《金融信息系统多活技术规范应用策略》规定了金融信息系统多活技术的应用场景、应用策略、演进路线等内容。

三项标准的发布有助于金融机构开展多活信息系统相关工作,为金融机构提供多活技术的指导,提高金融信息系统的业务连续性能力,防范风险,提升金融服务水平。

未来,网联公司将进一步立足金融科技和监管科技,充分发挥国家金融基础设施的责任与担当,积极参与金融行业标准的制定工作,推进行业金融标准化高质量发展、高效能治理,助力打好“十四五”关键核心技术攻坚战。

点击下载:金融信息系统多活技术规范术语

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号