沪苏联动!上海五五购物节数字人民币优惠活动将联动苏州


来源:移动支付网    2021-4-20 10:05

据4月19日苏州发布官方消息,今年,苏州将联动上海协同举办五五购物节,数字人民币消费成为活动的主要亮点之一。

另据农行苏州分行透露,包括苏州、上海在内,还联动了长沙、成都2000余家全家连锁便利店搭建数字人民币促销场景。

据苏州周庄古镇的一家酒店前台表示,工作人员正在给客人介绍即将开展的数字人民币支付优惠活动,邀请游客积极参与体验数字人民币支付。酒店目前已经开通了数字货币的收款功能,从5月1日开始酒店与农行会有一个50减25的优惠活动。

这家酒店通过农行苏州分行金融支持渠道,已成为苏州“五五购物节”首批活动商户。目前,农行苏州分行已为周庄、同里、锦溪、甪直古镇的300多家商户开通数字人民币消费渠道,将于5月1日起开展支付满减活动,并将积极拓展其他领域商家、洽谈优惠。

据移动支付网了解,苏州作为数字人民币第一批试点城市,已经举办了2轮数字人民币红包试点活动,而上海作为第二批试点城市之一,将会在5月5日(五五购物节)开启数字人民币的相关活动,“网商银行”或将作为第7个运营机构正式亮相。

若消息属实,上海联动苏州开展数字人民币优惠活动,会是数字人民币试点以来首次进行区域联动,将会拉动两地的数字人民币消费活跃度。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号