数字人民币子钱包新增阿里系商户,网商银行钱包可开通


来源:移动支付网    作者:佘云峰    2021-5-7 19:12

5月7日,数字人民币App再次迎来更新,此前在钱包运营机构中一直呈现灰色状态的“网商银行”目前已经被“点亮”。

数字人民币App用户可以点击“网商银行”进入开通钱包的界面,但是在后续添加过程中系统则提示“暂时仅支持将开通的网商银行钱包添加到数字人民币App,您输入的手机号码未查询到关联的网商银行钱包”。

与此同时,数字人民币App中的子钱包商户也进行了更新,包括饿了么、盒马鲜生、天猫超市在内的三个阿里系商户全部加入支持。

虽然数字人民币用户无法通过App直接开通网商银行的钱包,但是细心的网友却发现了一个另类的途径。用户可以在子钱包界面中,开通任意运营机构下的饿了么、盒马鲜生、天猫超市等其中一个子钱包推送,开通成功之后用户即会在支付宝中收到“子钱包绑定成功”的消息,并在“我的”页面出现“数字人民币”开通邀请。

点击数字人民币之后,会出现“网商银行”的数字人民币钱包开通界面,并提示“实名使用”和“匿名使用”供用户选择。

“实名使用”和“匿名使用”的区别在于,实名使用享受更高的权益,包括更高的额度上限、单笔限额、日累计和年累计限额等,同时支持转入、转出、转账和消费等多种功能。“匿名使用”则有相应的限制。

据相关信息显示,目前数字人民币网商银行的支持商户包括线上的天猫超市、盒马上海杭州地区门店、盒马北京国贸店、饿了么等;哈啰单车支持城市包括上海、杭州、北京、深圳四地;自动售货机包括友宝售货机、Lips咖啡机、大黄鹅贩卖机、富宏智能售货机;上海地区的商户包括7分甜、果之满满、Manner Coffee、红唇串串香、和府捞面、阿香米线、小满手工粉、Alipay Lab等,更多商户正在持续接入中。

据移动支付网了解,此前有消息表示,上海会在五五购物节开启数字人民币的相关活动,“网商银行”将作为第7个运营机构正式亮相。目前,上海已经开启了五五购物节,但并未公布数字人民币活动的具体细节,此次网商银行的亮相或是开启相关推广活动的前兆。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号