北京丰台推出本市首个政务服务数字人民币应用场景


来源:北京日报    2021-6-10 14:10

为进一步推广应用数字人民币,丰台区政务服务管理局近日开设了数字人民币账户,并于6月2日在丰台区政务服务中心推出本市首个“政务服务数字人民币应用场景”。

上线仅6天,该场景便完成了首笔数字人民币交易。申请人王先生于5月26日到丰台区政务服务中心当面申请了政府信息公开。根据《政府信息公开信息处理费管理办法》的规定,王先生此次申请属于该收费管理办法规定的收费范围,应缴纳10元信息处理费。6月8日,当王先生再次来大厅领取答复告知书时,他惊喜地发现可以通过数字人民币支付,便成为了首位体验者。

为了配套场景应用,丰台区政务服务中心一层总咨询台为公众提供数字人民币咨询办理服务。近期,丰台区政务服务中心还将在银行自助机、便民售卖自助机以及政务服务自助机等陆续推出更多数字人民币应用场景。

据了解,丰台区着力打造数字金融示范区,支持中国人民银行数字货币研究所发展,鼓励金融机构、科技机构在丽泽开展数字金融创新。下一步,丰台区将用好“两区”政策,全力支持中国人民银行数字货币研究所设立数字金融技术检测中心,通过整合技术资源优势,不断强化技术研发投入,推进创新科技成果落地转化,构建数字货币技术和应用生态圈,打造具有全球影响力的数字金融产业体系。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号