义乌小商品城收购快捷通母公司100%股权 金额达4.49亿


2021-6-16 9:34来源:移动支付网

6月15日晚间,浙江中国小商品城集团股份有限公司(以下简称“小商品城”)发布公告,拟与海尔集团(青岛)金融控股有限公司(以下简称“海尔金控”)签订《股权转让协议》,约定公司以44,930万元收购其持有的浙江海尔网络科技有限公司(以下简称“海尔网络”)100%股权。

而海尔网络持有快捷通支付服务有限公司(以下简称“快捷通”)100%股权,本次收购完成后,小商品城通过海尔网络间接持有快捷通100%的股权。

据了解,快捷通于2013年7月成功获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》(Z2024733000013)正式成为获许在全国范围内从事互联网支付业务的第三方支付企业,2018年7月成功续展,支付业务许可有效期至2023年7月5日。快捷通主营业务为第三方支付业务许可中的互联网支付业务,主营互联网支付业务。

据介绍,本次收购完成后,小商品城将获得从事互联网支付业务资质,为chinagoods平台打通支付通路、降低支付成本、提升客户交易体验。

据公开显示显示,浙江中国小商品城集团股份有限公司创建于1993年12月,系国有控股企业。2002年5月9日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易,股票代码“600415”,公司现有总股本54.432亿股。2015年,公司实现营业收入56.98亿元,资产总额296.28亿元。

据移动支付网了解,chinagoods平台即“义乌小商品城”平台(www.chinagoods.com),是义乌市场官方网站,由浙江中国小商品城集团股份有限公司全资打造,义乌中国小商品城大数据有限公司负责开发运营。网站依托义乌市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业,以贸易数据整合为核心驱动,对接供需双方在生产设计、展示交易、市场管理、物流仓储、金融信贷等环节的需求,致力于实现市场资源有效、精准配置,构建真实、开放、融合的数字化贸易B2B综合服务平台。

值得一提的是,小商品城所服务的大批外贸商户正在经历“冻卡潮”。

2020年年末开始,义乌外贸商户账户出现大量冻结的情况,影响了外贸生意正常进行,当地的经济遭受重大打击,当地公安甚至向全国公安发布了公开信,让其他地方的公安,谨慎冻卡。义乌冻卡的直接原因是,商户账户收取了不法资金。但背后原因是,义乌外贸商户在与亚非拉小国做生意时,当地人没有足够外汇,或者某些国家本身就在国际金融打击范畴,不能通过正常的资金入账,于是买方会通过地下钱庄对敲的方式,支付给义乌外贸商户。

小商品城通过获得互联网支付牌照,进而获取跨境外汇、跨境人民币资质,或一定程度上解决冻卡难题。

公告显示,快捷通的运营情况并不太好。2020年末其资产总额为93,182.92万元,净资产为14,648.83万元;2020年度营业收入为9,216.77万元,净利润为-1,417.87万元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号