京东科技大裁员?陈生强已离职?


来源:移动支付网    2021-6-18 10:12

“一天优化40个。”

“(优化)30%低了,有的部分部门50%。”

“证实一部门VP朋友,最近被离职。”

从上月开始,脉脉职言平台上有关于“京东数科(京东科技)裁员”的话题不少,其中还有一些认证为“前京东科技员工”的网友,对相关消息予以肯定评论。

另外根据经济观察网报道,有传闻京东科技线下生态部门面临解散,京东数科前CEO陈生强已进入离职流程。

京东数科人事变动要追随到去年12月。

2020年12月,原京东数科CEO陈生强出任京东数科副董事长及京东集团幕僚长,直接向京东集团CEO刘强东汇报。

同时,原来主管京东集团监督合规、法务的首席合规官李娅云接替陈生强,成为京东数科新任CEO,统筹负责京东数科的日常经营管理。李娅云于2017年12月加入京东,先后任京东集团法务负责人、审计监察负责人、首席合规官等职。

在外部监管环境发生重大改变的同时,更换一名有着丰富合规工作经验的CEO,似乎是个不错的改变。京东集团在人事变动公告中也指出,此次任命是为了更好的顺应瞬息万变的行业局势,积极拥抱政策和监管的变化及要求。

到2021年1月,京东集团正式宣布将京东云、AI事业部与京东数科整合,正式成立京东科技,原京东数科CEO李娅云担任京东科技子集团CEO。整合完成后,原京东数科、京东智联云品牌不再适用,统一品牌为京东科技,它将承担整个京东集团对外提供技术服务的输出任务。此前转任京东数科副董事长及京东集团幕僚长的陈生强,在京东科技的职务没有明确消息。

2021年4月2日,上海证券交易所终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,原因是发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

随后京东数科发生多项工商变更,注册资本由约48.42亿元增至约52.53亿元的同时,陈生强退出董事(理事)、经理、监事等管理人员行列。另外,陈生强已出质了其名下京东数科的全部股权,股权数额为20464.7017万,质权人正是京东数科第三大股东,宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)。

2021年5月,京东数字公司名称变更完成,摇身一变彻底成为“京东科技”,对陈生强以及那些离职的员工来说,京东数科俨然已成过去时。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号