IMF总裁提议任命中国人民银行副行长李波出任副总裁一职


来源:移动支付网    2021-6-29 9:35

2021年6月29日,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃向IMF执董会宣布,提议任命中国人民银行副行长李波出任副总裁一职,自2021年8月23日起生效,而IMF原副总裁张涛将于8月22日卸任。

在提议任命李波的声明中,格奥尔基耶娃表示:

“李波在中央银行和法律方面拥有丰富的经验。在他供职于中国人民银行的十四年间(2004年至2018年),李波先后在条法司、货币政策二司、货币政策司担任副司长和司长。他曾在国有商业银行改革、反洗钱立法、宏观审慎政策框架构建等改革和政策的设计、实施中发挥了积极作用。2021年4月,李波重返中国人民银行,担任副行长。

李波还曾在中国多个公共部门任职,包括:2018年至2019年,任中华全国归国华侨联合会副主席;2019年至2021年,任重庆市副市长,分管金融发展和监管、对外贸易和吸引外资等工作。

1999年至2004年,李波曾在美国达维律师事务所任专职律师。

李波本科就读于中国人民大学,并拥有波士顿大学经济学硕士学位、斯坦福大学经济学博士学位和哈佛大学法学院的职业法律博士学位。”

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号