西安银行落地西安首个数字人民币医保缴纳场景


2021-12-14 10:05

近日,西安银行联合西安市阎良区公共就业和人才交流综合服务中心,为阎良区灵活就业人员提供了数字人民币线上缴纳医保的服务,成为全市首家实现数字人民币缴纳医保费用的试点机构。

此项服务不仅丰富了灵活就业人员缴纳医保的渠道、解决了务工人员异地缴纳社保难的问题,更是数字人民币在政务民生领域应用场景创新的又一进展,为数字人民币试点应用推广贡献了力量。

据介绍,新参保人员只需在阎良区政务大厅办理参保手续,即可通过西安银行手机银行APP“生活”—“医保缴纳”,输入缴费人信息使用数字人民币完成医保支付,已参保人员直接线上缴费即可。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号