河南政府:推动中原银行、郑州银行发起设立理财子公司


来源:移动支付网    2022-1-20 9:46

近期,河南省人民政府办公厅发布《河南省建设高标准市场体系实施方案》(下称“方案”),提出,推动中原银行、郑州银行、中原农险等地方金融机构发起设立银行理财子公司和保险资产管理公司,鼓励银行及银行理财子公司依法依规与符合条件的证券基金经营机构和创业投资基金、政府出资产业投资基金合作。

中原银行成立于2014年,总部位于郑州市。在理财业务上,中原银行提升投研能力、优化产品结构,完善淨值型理财产品种类,形成固收为核心、固收+为补充的产品体系。

中原银行2021年半年报显示,截至报告期末,中原银行存续理财产品148只,净值型产品存续规模为673.27亿元,较2021年初增长18.84%,占比90.74%,较2021年初提升12.91%。

郑州银行2021年上半年持续发力个人非保本理财业务,有效增强理财业务流动性管理水平,同时达到重点压降同业理财的战略转型目的。

郑州银行2021年半年报显示,至报告期末,郑州银行同业理财规模20亿元,较2020年末下降50%,保本理财规模已压降为0;个人非保本理财产品存续额462.89亿元,较上年末增长2.74%。

据移动支付网了解,目前,共有25家银行理财子公司(不含中外合资理财公司)获批筹建。其中,有7家城商行理财子公司获批筹建。值得注意的是,这25家理财子公司注册地均在河南省外,这或许是河南推动中原银行、郑州银行设立理财子公司的原因之一。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号